Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Media
#teknologi

Menilik Fleets, Fitur Baru Twitter yang Kayaknya Gak Penting-penting Amat

Facebook, Instagram, Line, Whatsapp, dan nyaris semua medsos punya fitur story. Pada akhirnya, muncul fitur baru Twitter yang…. serupa.

Edo Juvano  |  
Lonjakan Kasus Covid-19 Naik Saat Libur Panjang. Apa yang Harus Dilakukan Pemerintah?

Mari sejenak kita mengenang Snapchat, salah satu medsos terpopuler yang sangat akrab dengan jemari kita circa 2014. Tapi, pengguna aplikasi berlogo hantu itu berkurang secara signifikan karena fitur andalannya—foto atau video singkat yang cuma tahan 24 jam—“direbut” sama nyaris semua medsos kayak Facebook, Instagram, Line, Whatsapp, mungkin Friendster juga iya kali kalo ampe sekarang masih ada. Dan pada akhirnya, muncul fitur baru Twitter yang…. serupa.

Photo by Marten Bjork on Unsplash
Photo by Marten Bjork on Unsplash

Fitur modelan “momen sekilas” kayak gini di medsos emang ampuh bikin demen para internet native. Gimana enggak, orang-orang bisa leluasa ngebagiin aktivitas mereka hari ini, lagi dimana, sama siapa, semalam berbuat apa. Dan itu semua bersifat temporer, jadi gak usah repot-repot ngapus lagi ketika udah out of date.

Baca Selengkapnya
Mau menayangkan konten kami? Cek  
Panduan Republikasi
Recommendation