Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Media
Next Video

Asah Soft Skill di Dapur SMK Kuliner

Kalo kemarin Mimin udah sharing gimana kerennya sekolah animasi di SMK Raden Umar Said Kudus, sekarang Mimin mau ngenalin SMK PGRI 2 Kudus jurusan kulinernya nih. Wah gokil sih. Di SMK ini, para siswanya disediain restoran khusus buat belajar dan praktek langsung untuk ngemas makanan Indonesia dalam konsep fine dining.

Tapi di SMK ini gak cuma belajar masak lho, siswanya juga dilatih untuk memiliki soft skills yang sesuai dengan kebutuhan industri kuliner. Jadi gak cuma bisa masak tapi siswa SMK PGRI 2 Kudus punya kemampuan untuk bekreasi menu masakan, kerjasama tim, berkomunikasi dengan tamu sampai kegigihan dalam bekerja. Nah, jadi mereka sudah teruji memilki karakter tanggung untuk siap terjun di industri.

Gimana gimana gimana? Tertarik gak, nyekolahin anaknya nanti di SMK PGRI 2 Kudus? Nyari calon menantu yang jago masak, bisa di sini juga cuy.

Mau menayangkan konten kami? Cek  
Panduan Republikasi

RECOMMENDATION