Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Next Video

Cancel Culture, Tren Spill Aib di Sosmed

Ada skandal dikit, spill. Public figure salah dikit, bully abis-abisan. Hadeh, sadar gak sih kalo lo kayak gitu di medsos, tandanya lo udah ikut berpartisipasi dalam fenomena cancel culture.

Cancel culture adalah pemboikotan kolektif yang dilakukan oleh masyarakat terhadap seorang tokoh publik yang dirasa melanggar norma sosial baik dalam perkataan atau perbuatannya.

Dampaknya bisa ngaruh ke kehidupan nyata orang tersebut, mulai dari rusaknya image baik orang tersebut di mata publik, sampe bisa matiin karier anak orang. Waduh, segitunya ya? Tonton aja deh videonya biar paham.

LATEST