Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Media
#sosial

Tingkatkan Ketahanan Pangan saat Pandemi dengan Singkong

Pandemi belum berakhir, singkong menjadi salah satu pangan lokal untuk meningkatkan ketahanan pangan selama pandemi.

Hidayah Mukharromah  |  
Lonjakan Kasus Covid-19 Naik Saat Libur Panjang. Apa yang Harus Dilakukan Pemerintah?

Pandemi covid-19 di Indonesia seolah tak menunjukkan titik redanya. Kasus yang kembali melonjak hingga mencapai 2 juta kasus. Bahkan Indonesia menjadi negara dengan kasus tertinggi di Asia Tenggara. Akbibat pandemi covid-19 seluruh aspek kehidupan mengalami kelumpuhan. Contoh nyatanya adalah aspek ekonomi. Kelumpuhan ekonomi akan berdampak pada ketahanan pangan. Sejak tahun lalu, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo telah mendorong untuk melaksanakan Gerakan Ketahanan Pangan, salah satu langkahnya adalah diversifikasi pangan lokal.

Salamun, petani di Desa Karanggede, Kebumen berpendapat bahwa pandemi covid-19 membuat penghasilannya menurun apabila hanya bertumpu pada pekerjaan sebagai petani saja.

Baca Selengkapnya
Add comment
DITULIS OLEH
Mau menayangkan konten kami? Cek  
Panduan Republikasi
Recommendation