Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Media
#sosial

BTS Meal McDonalds Cuma Gitu Doang, Kok, Laku Banget?

Sebenarnya apa, sih, yang bikin BTS Meal McDonalds laku banget? Padahal isinya cuma chicken nugget doang.

dene dene  |  
Lonjakan Kasus Covid-19 Naik Saat Libur Panjang. Apa yang Harus Dilakukan Pemerintah?

“Oh, cuma gitu doang?”, “Ngapain sih ngumpulin bekas kemasannya?”, “Yaelah, isinya cuma nugget doang, ngapain sih dibeli?”. Itu adalah sebagian komentar warganet melihat kehebohan para Army yang membeli BTS Meal, kemarin (9/6/2021). Sesaat setelah edisi spesial McDonalds dan boy band K-pop BTS ini mulai dijual di gerai-gerai McDonald’s pukul 11.00 siang, antrean pembeli melalui drive thru dan ojol pun mengular. Akibatnya banyak gerai McDonald's di berbagai kota yang ditutup karena dianggap menimbulkan kerumunan di tengah pandemi.

BTS memang jadi fenomena sendiri dalam dunia K-pop. Boy band yang memulai debut pada tahun 2013 ini sering disebut sebagai fenomena global karena tak hanya sukses di Asia, tetapi disukai di seluruh dunia. Mereka sudah sering tampil di berbagai acara awards internasional dan lagu-lagunya selalu berada di posisi tertinggi tangga musik dunia. Nggak banyak, lho, penyanyi yang bisa sesukses mereka.

Baca Selengkapnya
DITULIS OLEH
Mau menayangkan konten kami? Cek  
Panduan Republikasi
Recommendation