Pantai Karawang Gak Ada Tsunami | Opini.id
Next Video

Pantai Karawang Gak Ada Tsunami

Pasca tsunami kabar hoax terus beredar di sosial media. Muncul lagi kabar bohong di sosial media yang bilang Pantai Karawang akn terjadi tsunami. Isi dalam pesan berantai tersebut sebutkan pantai-pantai di wilayah Karawang akan terdampak tsunami. Pesan tersebut juga mengingatkan masyarakat untuk waspada karena tsunami akan hantam Pantai Utara Karawang. AKBP Slamet Waluyo Kapolres Karawang bilang kalo kabar tersebut adalah hoax. Pak Slamet juga udah ngecek ke pantai-pantai di Karawang dan dapat dipastiin aman. Slamet juga imbau ke masyarakat untuk saring informasi yang beredar di sosial media. Kabar bohong kaya gini bisa ngerusak niat orang buat liburan ke pantai. Menteri Pariwisata Arief Yahya harap hoax gak beredar pasca bencana tsunami. Karena hoax tsunami tersebut bisa berdampak langung ke pariwisata, masyarakat jadi merasa takut dan panik. Kemenpar lagi bikin Tim Crisis Center untuk tanggulangi dampak bencana terutama di daerah wisata. Salah satu upayanya adalah membentuk sumber informasi satu pintu yang valid perihal tempat wisata. Masyarakat bisa andalkan informasi dari platform tersebut perihal info keamanan tempat wisata dari bencana. Santai aja kalo mau liburan ke pantai yang penting tetap waspada. Pantay informasi yang valid dan kalo mau liburan observasi dulu jalur evakuasi dan tempat yang aman.
Komentar
Fresh