Batal Terbang Gara-Gara Drone | Opini.id
Next Video

Batal Terbang Gara-Gara Drone

Ribuan penumpang tertahan di bandara Gaitwick di London, Inggris pada hari Kamis (20/12/2018). Penyebabnya ternyata sepele, gara-gara ada orang iseng mainan drone di landasan tempat pesawat biasa lalu lalang. Akibat drone iseng yang hilang-timbul ini, sejumlah maskapai batalkan penerbangan mereka. Pesawat mereka pun pada tertahan di bandara sampai 17 jam. Militer dengan perlengkapan khusus pun sampai dipanggil buat buru drone yang bahayakan keselamatan penumpang ini. Otoritas bandara sampai harus meminta maaf melalui Twitter gara-gara insiden ini. Parahnya lagi, keisengan ini bukan pertama kali terjadi. Tercatat sejak tahun 2017, ada sekitar 92 insiden serupa pernah terjadi. Padahal udah ada aturan tegas yang melarang drone buat masuk ke area bandara. Kalau ketahuan, si pilot drone bisa didenda atau bahkan dipenjara. Lagian isengnya kebangetan, sih. Kayak sendirinya gak pernah mudik aja!
Komentar
Fresh