Pikachu di Dunia Nyata | OPINI.id

Pikachu di Dunia Nyata

Kata siapa Pikachu cuma ada di serial anime Jepang Pokemon. Di dunia nyata juga ada, loh! Lihat aja brushtail possum yang 1 ini. Mirip banget kan? Walau terlihat kayak di-photoshop, tapi possum ini beneran ada. Bayi possum berusia 5 bulan ini ditemukan di timur Melbourne, Australia. Diperkirakan Pikachu malang ini terpisah dari induknya. Warga yang kebetulan melintas pun langsung membawanya ke klinik hewan untuk dirawat. Klinik bernama Boronia Veterinary Clinic And Animal Hospital itupun langsung memfoto dan mengunggah bayi possum itu ke halaman facebook mereka yang langsung viral dan banjir komen netizen yang ramai membicarakannya karena mirip dengan Pikachu terlihat dari telinga panjangnya serta warna bulunya. Saat berita ini dimuat, foto itu telah di-share sebanyak 1.800 kali. Warna emas possum ini ternyata merupakan hasil mutasi genetik langka yang biasa terjadi pada brushtail possum. Selain warna emas yang merupakan warna terlangka, ada juga warna-warna lain kayak perak-abu-abu, cokelat, dan hitam. Meski begitu, warna emas yang terjadi karena rendahnya tingkat melanin ini bikin si possum gak bakal bertahan lama di alam liar. Soalnya warna itu terlalu mencolok sehingga bikin predator mudah mengenalinya meski dalam kegelapan malam. Belum lagi predator manusia yang mengincarnya buat dijadiin binatang koleksi, mirip sama Tim Roket yang suka ngincar Pikachu. Tapi untungnya warga yang menemukan Pikachu ini sadar sama ancaman "Tim Roket" ini, makanya mereka berkomitmen buat merahasiakan lokasi persis dimana mereka menemukan Pikachu ini. Soalnya walaupun mirip Pikachu, tapi possum malang ini gak bisa ngeluarin listrik buat membela diri.
Komentar
Fresh