Daging Tikus Gak Bisa Jadi Ayam | Opini.id
Next Video

Daging Tikus Gak Bisa Jadi Ayam

Berita soal daging ayam tiruan yang terbuat dari daging tikus yang biasa di-share di medsos ternyata hoax. Soalnya sumber beritanya gak bisa dipercaya. Dari gaya bahasa kayak "sahaja" dan "bersedia" aja kelihatan kalau itu copas dari situs berbahasa Malaysia. Situs itu juga sama gak kredibelnya sama situs yang sebar hoax itu di Indonesia, soalnya gak terdaftar di dewan pers alias cuma blog. Kalau ditelusurin lagi, bakal ketauan kalau foto yang biasa jadi bahan hoax itu pertama muncul di situs berbahasa Mandarin. Berita di situs itu emang lagi bahas soal kuliner daging tikus yang populer di dunia. Emang sih, pernah ada skandal daging tiruan di Tiongkok, tepatnya tahun 2012-2013. Tapi kasus itu udah terungkap dengan ditangkapnya 904 pelaku serta disitanya 20.000 ton produk ilegal dari 382 kasus kejahatan penjualan daging beracun, berpenyakit dan palsu oleh kepolisian Tiongkok pada tahun 2013 dan beritanya udah dipublikasikan oleh situs berita ternama The Guardian. Nah, kalau gini kamu gak perlu parno lagi kalo lagi chicken dinner in real life!
Komentar
Fresh