Destinasi Baru Wisata Semarang | Opini.id
Next Video

Destinasi Baru Wisata Semarang

Semarang punya destinasi wisata baru lagi nih. Taman Indonesia Kaya jadi ikon baru sebagai taman budaya outdoor pertama yang ada di Jawa tengah. TIK bakal adain pertunjukan seni dari seniman-seniman anyar asal Indonesia sekali dalam satu bulan. Pertunjukan ini nanti akan dikurasi oleh Bakti Budaya Djarum Foundation selaku pendiri Taman Indonesia Kaya. Pertunjukan yang diadakan nanti bisa dinikmati masyarakat Semarang dan sekitar secara gratis. TIK emang sengaja dibangun untuk ajang seniman seluruh Indonesia berkreasi di ruang publik. Harapannya masyarakat juga ikut partisipasi menikmati seni agar apresiasi seniman semakin tinggi. “Kalo masyarakat mengapresiasi seniman harapannya seni bisa jadi pekerjaan yang pasti. Dan seniman pun bisa makmur, gak bingung untuk nyari uang,” kata Viktor Hartono selaku President Director Djarum Foundation. Gak cuma pertunjukan aja, nantinya Taman Indonesia Kaya akan jadi wadah masyarakat untuk belajar seni. Masyarakat bisa belajar dari workshop seni yang diadakan rutin secara gratis. Upaya ini untuk mendorong seniman terutama anak muda agar bisa belajar seni dan bisa mengandalkan seni sebagai pekerjaan utama. Fasilitas yang ada ditaman bisa dipakai secara gratis melalui website Bakti Budaya Djarum Foundation. Amphitheater utama dengan kapasitas 1000 ribu penonton yang siap digunakan. Ada juga kolam teater yang lebih kecil dengan kapasitas 200 penonton. Fasilitas teater juga dilengkapi dengan lighting dan sound sistem yang canggih. Masyarakat sekitar juga bisa berkunjung ke taman hanya untuk piknik dan rekreasi. Setiap jam 7-9 malam ada air mancur menari yang sangat cantik. Air mancur ini menari mengikuti iringan musik perjuangan dan musik daerah Indonesia. Cocok banget buat berselfie-selfie ria. Taman Indonesia Kaya yang dibangun selama 11 bulan ini hasil renovasi Taman KB di Jalan Menteri Soepono. Bakti Budaya Djarum Foundation kolaborasi bareng pemerintah Kota Semarang ingin memberi wadah rekreasi seni kepada masyarakat. Taman yang dibangun oleh Djarum Foundation akan dihibahkan ke pemerintah Kota Semarang untuk dikelola secara penuh.
Komentar
Fresh