5 HAL WAJIB DILAKUKAN SEBELUM TERBANG | OPINI.id

Siapa yang sudah mudik ? Artikel ini khusus bagi pemudik yang menggunakan pesawat terbang ya. Alhamdulillah aku dan keluarga sudah sampai kampung halaman nih. Aku lebih memilih mudik naikmpesawat karena lebih efisien, Palembang adalah daerah tujuan kami , kalau naik bis bisa 20 Jam perjalanan darat dan biaya juga gak murah. Dengan pesawat justru bisa lebih hemat dan lebih cepat sampai tujuan. Namun mudik dengan pesawat ini harus di prepare dengan baik supaya perjalanan mudik menjadi nyaman

1. Cek Terminal dan Jadwal Keberangkatan

pertama kalian harus pastikan dulu dimana terminal maskapainya, lalu pastikan jam keberangkatannya. Jangan anggap remeh ya karena kalau salah terminal maka akan merepotkan mu juga, dan waktu akan banyak terbuang untuk pindah terminal. Jadwal keberangkatan juga wajib dicek untuk mengatur jam mu berangkat dari rumah ke bandara, usahakan maksimla 45 menit sebelum jadwal terbang kamu sudah harus ada di bandara ya.

2. Check In Online

Check in online juga sangat membantu nih guys, sekarang hampir semua maskapai bisa check in online baik melalui website ataupun call center. Check in online ini selain memudahkan kita memilih seat juga akan menghemat waktu kita menuju bandara, so nggak usah datang 2 jam sebelumnya, databg 30 menit sebelum terbang juga ok loh

3. Beri Label Tas

Urusan koper terkadang juga bisa menimbulkan masalah, pernahkan mendengar cerita koper tertukar ? itu karena banyak koper yang mirip, so untuk menghindari masalah ini sebaiknya beri label koper mu , sehingga kamu bisa menandainya lebih mudah dan sekarang banyak kok label tas yang unik jadi kamu bisa pasang label koper mu dengan tag yang kamu sukai.

4. Kapasitas Bagasi

Kalau mudik sendiri yah bawa ransel saja dan langsung saja bawa ke dalam pesawat. Yang perlu kamu perhatikan adalah ukuran ransel karena yang bisa dibawa masuk ke dalam pesawat beratnya tidak lebih dari 12 KG ya. Kalau kamu mudik sekeluarga maka sebaiknya masukkan bawaan ke bagasi supaya gak repot dan capek membawa banyak koper ke dalam pesawat. Pastikan tidak membawa lebih dari jatah bagasi ya, dan bawa barang-barang yang aman saja supaya tidak berurusan dengan pihak bandara yang bisa menyita waktu mu

5. Ruang Tunggu

Terakhir masuklah ke ruang tunggu yang sudah ditunjuk, ngak usah tergoda untuk jalan-jalan or cuci mata, karena menunggu di ruang tunggu jauh lebih aman dan nyaman sembari menunggu keberangkatan.

Sudah Siap Mudik ?

Itu dia lima hal yang harus kamu perhatikan sebelum terbang ya, selamat mudik semua dan selamat bertemu dengan orang-orang tercinta di kampung halaman. Mohon Maaf lahir dan batin semuaa

Komentar

Fresh