Bisa Kamu Lakukan Saat Lebaran Jauh DariSaudara | OPINI.id

Siapa sih yang mau lebaran jauh dari keluarga ? Tapi kalau emang gak bisa mudik ya mau bilang apa lagi. Tapi tenang, liburan lebaranmu masih bisa dimanfaatkan dengan baik kok jika melakukan hal hal seperti berikut

Dateng Ke Open House

Beberapa orang yang gak mudik biasanya mengadakan tradisi open house. Kamu bisa memanfaatkannya untuk datang ke acara open house yang biasanya diselenggarakan orang penting seperti pejabat atau orang penting. Coba cari tahu apakah pejabat dan orang penting disekitar tempat tinggalmu menyediakan acara open house. Asiknya kamu bisa berfoto di kediaman pejabat atau malah dapet salam tempel dari mereka. Ada juga yang menyediakan penganan enak khas lebaran seperti opor dan kawan kawannya

Berdagang

Gak punya kesibukan saat lebaran tiba? Tenang. Kamu bisa mencoba peluang berdagang makanan atau minuman khas lebaran pada teman teman sesama perantara. Pasti banyak dong teman temanmu yang gak mampu pulang kampung tapi juga gak sempat masak karena cuma makan berdua. Jangan buru buru juga Jualannya, bisa cek dulu apakah teman temanmu akan membeli makanan untuk. Tanya mereka, apakah mereka mau pesan makanan atau minuman lebaran lewat kamu. Siapa tau peminatnya banyak dan jadi ladang bisnis

Main Ke Mall

Lebaran di perantara memang gak seasik lebaran di kampung halaman. Habis halal bihalal sama tetangga pasti kamu bingung mau kemana. Mau liburan yang jauh gak ada ongkos, liburan yang deket gak menarik. Mending kamu liburan ke mall aja. Mall biasanya menyediakan banyak hiburan di hari raya. Seperti pertunjukan fashion show, panggung musik live, atau bazaar produk murah yang blm laku di persiapan lebaran sebelumnya. Di mall juga banyak tempat yang nyaman yang bisa kamu datangi seperti toko buku, toko donatur yang menyediakan wifi yang kencang, dan yang lainnya

Menonton Bioskop

Kalau ke Mall gak menarik, paling gak kamu ke mall untuk nonton film. Ada banyak film yang bisa kamu nikmati di saat lebaran dan biasanya ada banyak promo yang diberikan saat lebaran. Pastinya kamu gak akan kekurangan hiburan kan?

Topiknya Menarik Gak Sih?
Ya
Tidak
0 votes

Komentar

Fresh