Membuat Blog Ramah SEO | OPINI.id

Bagi seorang blogger, memiliki sebuah blog yang SEO Friendy adalah idaman. Maka segala cara ditempuh agar bisa menghasilkan blog yang mampu mencokol di halaman pertama mesin pencari seperti google. Lantas apa saja yang harus dilakukan agar blog kita bersifat SEO friendly ? Ini dia tipsnya

Konten Adalah Raja

Menulislah dari hati agar sampai ke pembaca Katanya sih gitu. Tapi betul loh, tulisan yang mengalir dan mudah dipahami oleh pembaca akan mengundang pembaca untuk datang dan datang lagi. Malahan kalau tulisan kita bagus, trafik dari mesin pencari akan datang begitu saja tanpa harus bersusah payah. Syarat konten yang menarik adalah yang sesuai dengan cakupan pembaca kita. Lalu minimal tulisan adalah 350 kata. Yang disarankan adalah 1000 kata

Sebar Backlink

Buat kamu yang ingin menggapai SEO dengan cepat, perhatikan internal dan eksternal link yang ada di dalam artikel mu. Pastikan internal link kamu sertakan dalam setiap artikelmu. Contohnya... Baca juga : bla bla bla (sisipkan link menuju artikel yang lain) Selain itu kamu juga kudu pandai mengatur agar link kamu terpaut di blog atau website yang bonafide dengan cara : komen dengan menyertakan Name/URL. Atau bisa juga tukeran link. Minta temanmu menyisipkan linknya pada artikel yang relevan dan lakukan yang sebaliknya. Mudah bukan ? Yang paling penting kamu harus perhatikan banyaknya link orang lain yang kamu sisipkan di blogmu, jangan sampai terlalu banyak sehingga blogmu dianggap spamer

Buat Loading Blogmu Lebih Cepat

Hal yang paling menyebalkan adalah ketika loading page blog kamu leleeeeet banget. Pas dibuka ada segambreng fitur gak berguna. Dari kursor berglitter, ada musik yang menghentak, hingga pop up iklan yang nongol tiba tiba. Itu menyebalkan sekali. Kalau sudah begitu, siapa yang mau berkunjung ke blog mu ? Yang tadinya berniat mencari informasi malah kabur bikin nilai bounche mu melonjak dan efeknya kamu akan di tendang dari daftar laman meain pencari. Sekarang sudah banyak lho template yang resik dan simple yang bisa kamu gunakan secara gratisan. Coba cari deh

Gunakan Judul Yang Menarik

Pemberian judul yang menarik kadang disalah artikan sebagai klik bait alias judul jebakan yang menarik pembaca untuk kemudian meng-klik link yang diberikan. Padahal ini salah lho, klik bait hanya membuat pembacamu kapok dan ogah balik lagi. Yang benar adalah memberikan judul yang menarik serta mengandung keyword yang sering dicari pembaca. Keyword ini bisa kamu dapat dengan mencari di situs penyedia baik yang gratis maupun yang berbayar

Daftarkan Blogmu pada Index Google

Tahukah kamu kalau google atau mesin pencari lain adalah sebuah perpustakaan besar dimana mereka memiliki daftar buku lengkap dengan lokasinya. Jadi ketika kita berharap mesin pencari meletakkan blog kita pada lokasi yang strategis yakni halaman muka maka kita wajib mendaftarkan diri pada laman google.

Komentar

Fresh