Hot Pick: Yogyakarta Instagrammable | OPINI.id

Yogyakarta tetap istimewa! Itulah ungkapan yang tepat buat kota yang satu ini. Rasa rindu seakan tak pernah henti membuat hati ini ingin kembali lagi ke kota yang punya banyak julukan ini.

Nggak cuma kulinerannya aja yang enak dan seru, tapi juga banyak spot keren yang bisa kamu jadikan foto menarik di Instagram kamu.

Mengintip Keindahan Malam di Alun-Alun Yogjakarta

Kota sejuta keindahan ini selalu menawarkan sejuta destinasi wisata yang indah. Tentu saja dengan harga yang tidak terbilang mahal. Salah satunya adalah alun-alun.

Di Yogyakarta ada dua alun-alun, yaitu alun-alun utara atau yang kerap dsebut Altar dan juga alun-alun Kidul Yogyakarta. Semuanya ini indah, apalagi kalau kamu berkunjungnya di malam hari.

sumberfoto: defickry.files

Nikmati Senja di Kali Code

Indonesia memang punya banyak spot indah. Selain Bali, kamu juga bisa berburu sunset di Yogyakarta. Yup, saat senja datang kamu bisa mendatangi tempat keren yang gak jauh dari Malioboro.

Kamu bisa datang ke Kali code. Dijamin sunset di sini gak kalah keren sama di pantai. Mumpung kamu masih berada di sekitaran Malioboro.

Berburu Spot Foto Menarik di Gembira Loka Zoo

Di Kota Gudeg Yogyakarta ada sebuah kebun binatang yang menarik karena menyediakan berbagai pemandangan menarik seputar alam, satwa, wahana permainan dan berbagai hiburan lainnya.

Kamu gak hanya bisa melihat satwa aja di Gembira Loka Zoo tapi juga bisa mencari spot-spot menarik untuk foto Instagram. Seperti yang satu ini. Gimana keren kan?

Benteng Vredeburg

Buat yang suka karakter foto monokrom, Malioboro adalah tempat yang pas. Soalnya di sini banyak sekali bangunan-bangunan tua yang masih kokoh berdiri hingga saat ini.

Salah satu yang paling sering dikunjungi dan diambil gambarnya adalah benteng vredeburg. Ini adalah benteng yang dibangun oleh Belanda pada tahun 1760.

Hutan Pinus Imogiri

Hayoo siapa yang tau tempat wisata ini? Ini adalah kawasan hutan Pinus Mangunan di Yogyakarta. Gak cuma indah, di sini kamu juga bisa mendapatkan udara yang sejuk.

Merapi Lava Tour

Ini adalah destinasi wisata petualangan. Kamu nggak cuma bisa merasakan sensasi serunya naik mobil jeep menyusuri bekas aliran lahar pascar letusan Gunung Merapi saja. Tetapi kamu juga bisa mendapatkan foto yang bagus di sini.

Berpose Ria di Umbul Ponggok

Ini adalah kolam alami buatan Tuhan. Kamu bisa melakukan banyak hal di sini mulai dari diving, dan snorkeling. Gak itu aja, kamu juga bisa mengambil beberapa gambar keren dari dalam air di Umbul Ponggok.

Menyatu Dengan Alam di Kali Biru

Ini adalah salah satu destinasi terbaik buat para Instgramers yang ingin berburu foto keren. Tempatnya berada di daerah kabupaten Kulon Progo, provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Wisata alam hutan kemasyarakatan Kalibiru berada di perbukitan Menoreh Kulonprogo Yogyakarta, pada ketinggian 450 m dpl.

Wedi Ombo Surga Tersembunyi di Gunung Kidul Yogyakarta

Buat kamu yang sebenarnya mau berendam di laut tapi takut terseret ombak, kayaknya Pantai Wedi Ombo yang ada di Gunung Kidul pas banget nih. Kamu bisa berendam sambil nunggu matahari terbenam. Udah gitu kamu bisa mengabadikan momen ini deh, dijamin hasil fotonya keren gak perlu pakai kamera yang mahal, ponsel juga cukup kok.

Goa Jomblang

Mungkin ini adalah wisata baru yang sangat menarik. Goa Jomblang menawarkan sensasi tersendiri bagi kamu yang tertarik melihat isi dari goa yang punya cerita kelam.

Gak itu aja, sesampainya di bawah kamu akan menemukan beberapa tanaman seakan berada di hutan purba. Jangan lupa diabadikan momennya.

Tips Cari Kamar Berkualitas Saat Liburan di Yogyakarta

Yogyakarta itu dikenal sebagai kota liburan termurah. Soalnya, biaya makan di sini terbilang terjangkau dibandingkan kota lainnya. Tapi menemukan hotel yang murah dan bisa dijangkau dengan mudah bukan perkara mudah. Tapi dengan Airy Rooms dijamin kamu gak akan kesulitan dan kebingungan menemukan hotel di tempat tujuanmu berlibur. Cara pesannya gampang banget kok! bisa lewat websitenya ataupun aplikasi yang ada pada android Apps dan iOS apps. Kamu juga bisa memesannya di Gerai Indomaret. Di sini kamu bakal mendapatkan banyak pilihan kamar menarik dengan harga-harga terjangkau dengan 7 jaminan fasilitas seperti AC,TV,perlengkapan mandi, tempat tidur yang bersih, shower air hangat, air minum gratis dan wifi tentunya. Cara pembayarannya juga gampang dan fleksibel. Oh iya, Airy Room juga punya jaringan hotel dan guest house yang mudah ditemukan. Jadi gak perlu takut tersesat saat mencari penginapan yang udah kamu pesan di Airy Rooms saat tiba di Yogyakarta.

Tips Cari Kamar Berkualitas Saat Liburan di Yogyakarta

Yogyakarta itu dikenal sebagai kota liburan termurah. Soalnya, biaya makan di sini terbilang terjangkau dibandingkan kota lainnya. Tapi menemukan hotel yang murah dan bisa dijangkau dengan mudah bukan perkara mudah.

Tapi dengan Airy Rooms dijamin kamu gak akan kesulitan dan kebingungan menemukan hotel di tempat tujuanmu berlibur. Cara pesannya gampang banget kok! bisa lewat websitenya ataupun aplikasi yang ada pada android Apps dan iOS apps.

Kamu juga bisa memesannya di Gerai Indomaret. Di sini kamu bakal mendapatkan banyak pilihan kamar menarik dengan harga-harga terjangkau dengan 7 jaminan fasilitas seperti AC,TV,perlengkapan mandi, tempat tidur yang bersih, shower air hangat, air minum gratis dan wifi tentunya.

Cara pembayarannya juga gampang dan fleksibel. Oh iya, Airy Room juga punya jaringan hotel dan guest house yang mudah ditemukan.

Jadi gak perlu takut tersesat saat mencari penginapan yang udah kamu pesan di Airy Rooms saat tiba di Yogyakarta.

https://www.airyrooms.com/

Komentar

Fresh