Resep Kue Lumpur untuk Buka Puasa | OPINI.id

Bahan : 1. Pertama-tama siapkan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan sebanyak 1 kg 2. Kedua adalah tepung terigu sebanyak setengah kilogram 3. Ketiga yaitu gula pasir sebanyak setengah kg 4. Keempat yaitu kuning telur yang didapat dari 5 butir telur 5. Kelima adalah putih telur yang didapat dari 4 butir telur 6. Keenam yaitu mentega yang dicairkan terlebih dahulu sebanyak 200 gram 7. Santan yang banyak nya adalah 1 liter dari 1 buah kelapa, santan dimasak hingga mendidih. Setelah mendidih santan lalu didinginkan 8. Keju cheddar yang diparut terlebih dahulu sebanyak 200 gram 9. Kismis sebanyak 75 gram 10. Terakhir yaitu vanilis dan juga garam yang masing-masing ukurannya yaitu satu sendok teh Cara membuat : 1. Pertama-tama campur kan gula dan telur. Lalu kocok hingga berwarna putih dan sampai mengembang dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi, setelah mengembang lalu tambahkan garam dan vanili ke dalamnya dan kocok kembali dengan kecepatan sedang. Setelah tercampur rata kemudian masukkan santan lalu kocok kembali dengan kecepatan rendah hingga semuanya tercampur dengan sempurna 2. Selanjutnya yaitu setelah tercampur masukkan kentang tumbuk lalu aduk hingga rata. Setelah kentang tumbuk diaduk hingga rata tambahkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan kentang tersebut sampai terigu habis. Setelah terigu sudah habis selanjutnya adalah mentega cair, tambahkan mentega cair ke dalam adonan lalu aduk hingga rata juga. setelah mentega sudah rata dengan adonan selanjutnya masukkan bahan terakhir yaitu keju sebanyak 150 gram, aduk kembali hingga semuanya tercampur sempurna. 3. Langkah ketiga yaitu Panaskan cetakan kue lumpur yang sebelumnya sudah diolesi menggunakan margarin, isikan adonan kue lumpur sebanyak tiga perempat dari tinggi cetakan, kemudian tutup dan bakar hingga setengah matang. Setelah setengah matang buka dulu tutupnya lalu tambahkan kismis dan keju parut di atasnya kemudian Tutup kembali dan bakar lagi hingga matang sempurna. 4. Lakukan semua langkah-langkah diatas hingga adonan kue lumpur keju habis. 5. Setelah semuanya habis Anda bisa menata dan menghiasi kue lumpur keju dengan memberikan parutan keju yang tadi masih tersisa keatas kue lumpur keju. Anda juga bisa menambahkan hiasan-hiasan lainnya jika ingin tampilan lebih menarik 6. Langkah terakhir kue keju Anda sudah jadi dan siap untuk disajikan. Nah jadi khan. Saat nya dinikmati waktu buka puasa. Enak

Komentar

Fresh