Saat Gebetan Jadian Sama Sahabat Kamu? | OPINI.id

Sakitnya tuh disini... *nunjuk ke hati*. emoticon-Mewek Tapi jangan sampai yaa persahabatan kamu putus karena gebetan kamu jadian sama dia. Nah, dalam menghadapi kejadian seperti ini, hal-hal yang bisa kamu lakukan agar persahabatan kamu tetap terjalin utuh adalaaah

1. TETAP TENANG DAN JANGAN TERBAWA EMOSI

ini satu bagian yang sangat penting karena kalo kamu udah kebawa emosi, apapun bisa terjadi. Dan pastinya nanti akan berakhir pada penyesalan. Jadi kamu harus tenangkan dirimu terlebih dahulu agar bisa berpikir jernih.

2. Say "Aku Rapopo"

Demi sahabat kamu, iya sahabat kamu. Gebetan bisa nyari lagi kok, tapi sahabat susah kan nyarinya. Tahap ini bisa kamu lakukan saat kamu sudah berpikir jernih dan ngga emosi. Saat pikiran udah jernih, kamu akan legowo mengatakan "Aku Rapopo".

3. Bersikap "Woles"

Bersikap biasa kepada sahabat kamu selayaknya tidak terjadi apa-apa (kalo bisa). Mungkin kata lainnya menerima kenyataan yang ada dan ikhlas. Dengan cara ini kamu lebih mudah memaafkan dan melupakan apa yang terjadi pada kamu.

4. Move On

Memperbaiki diri, membuka lembaran baru. Dan mencari gebetan baru tentunya.

"1000 kawan terlalu sedikit, dan 1 musuh terlalu banyak" Just remember this quote

semoga para korban tikung disini membacanya dan tetap tabah ya SUMBER : https://www.zeropromosi.com/

Pernah mengalami gebetan direbut sahabat sendiri ?
pernah
belum
hampir
7 votes

Komentar

Fresh