3 Tipe Ujian Tersulit yang Pernah Ada! | OPINI.id

Pernah enggak sih kamu merasakan betapa susahnya ujian nasional atau bahkan ujian SBMPTN? Tapi, ternyata ada ujian yang lebih sulit dibandingkan itu semua.

Mau tahu ujian yang ternyata lebih sulit dibandingkan UN dan SBMPTN? Yuk, kita simak penjelasan berikut ini!

Ujian Tulis SIM

Nah, ujian tipe ini sampai sekarang masih menjadi misteri ilahi. kenapa kok jadinya misteri? Konon katanya orang-orang yang lulus di Ujian Tulis SIM pasti dengan nilai yang tipus dari batas kelulusan. Sepertinya, tidak banyak yang bisa mendapat nilai sempurna. Masa iya? Nah, disebut-sebut, orang yang lulus ujian tulis itu seperti mendapat keajaiban! Karena, pada kenyatannya memang rata-rata, orang itu cuma jago praktik aja tapi ilmu teorinya nihil!

Ujian Hidup

Menurut kamu, ujian apa yang lebih mengerikan dibandingkan ujian yang menghabiskan tenaga otak selain menghitung dan menghapal? Jawabannya ada ujian hidup! Ujia hidup adalah suatu kejadian yang menimpa kamu sehingga menyebabkan kesedihan yang mendalam. Seperti ditinggal pas lagi sayang-sayangnya, cuman diread doang, atau pun sekalinya dibales dia matiin topik :(.

Ujian Cari Jodoh

Hah, nggak salah nih? Eits, tunggu dulu! Satu hal yang harus kamu ingat, kalau cari jodoh (cari guru yang cocok) itu termasuk ujian juga. Ujian ini untuk kamu yang bingung memilih di antara semua kandidat guru yang potensial. Cari jodoh enggak selalu tentang pasangan hidup bukan? Hehehe. Sumber: https://www.quipper.com/id/blog/tips-trick/your-life/6-tipe-ujian-yang-lebih-susah-ketimbang-un-sbmptn/ Penulis: Sritopia

Komentar

Fresh