Pengalaman Ga Nyenengin Di Hape | OPINI.id

Gue pake iPhone dan Android dalam hidup gue sehari-hari. Dua-duanya punya plus minus sendiri-sendiri, mulai dari yang kecil sampai yang super nyebelin...

Minta Pin IOS

Iphone 7 gue adalah hape kedua gue, biar gampang gue pake touch ID/fingerprint buat login... masalahnya di IOS itu kalau gue uda lebih dari 24 jam ga login pake fingerprint, gue akan diminta pin lagi, ini nyebelin banget dan ga ada gunanya menurut gue..

Screenshot Android

Gue ga ngerti kenapa di Android kalau mau ambil screen shot tuh harus pencet power dan tombol volume down di saat yg sama... kalau gw miss sedikit aja momennya (alias ga barengan) maka antara layar gue mati atau volume hape gue dikecilin...

FB Messenger

Pernah ngalemin dapet notifikasi dari Facebook bahwa ada pesan masuk ke lu ? terus buat liat pesan itu lu harus install facebook messenger ? buat gue ini nyebelin, karena buang2 storage hape gue banget niih...

Layar Mati Di Power Saver Mode

Kalau lu nyalain mode power saving di hape Android, terus lu nonton film di hape lu itu, siap2 kesel, karena setelah beberapa menit, layar hape lu akan mati sendiri untuk ngirit batere... bisa jadi layar mati di saat adegan penting...

Foto Panorama

Fitur panorama di hape menurut gue lumayan ngejengkelin, karena foto yg diambil di mode ini sering gagal...

Update Storage iCloud

Pengguna iPhone pasti pernah ngerasain ini, si iPhone sering minta lu upgrade storage iCloud, padahal gue ga mau, karena gue ga punya budget bayar tambahan storage iCloud... tapi yaa setiap beberapa waktu dia akan minta lagi...

Iphone Ke-Lock

Iphone gue pernah dimainin keponakan gue, tanpa gue sadarin dan alhasil iPhone gue ke-lock... butuh googling dan waktu yg banyak sampe akhirnya gue bisa ngebuka iPhone gue lagi...

Pernah ngalemin salah satu hal yg gue sebutin tadi ?
Ga pernah, lu aja gan itu
Ga inget
Hahaha iya banget tuh
829 votes

Komentar (4)

Fresh