Fakta Seputar 'Spoiler' Ini Bikin Kesel | OPINI.id

Kalau dulu orang kesel sama spoiler Game Of Thrones, sekarang kejadian lagi nih din film Avengers Infinity War.

Jadi sebenarnya apaan sih spoiler itu dan kenapa bisa sampai bikin orang jadi greget alias kesel?

Spoiler Bikin Kesel!!

"Jangan spoiler dong!", itulah ungkapan orang yang mendengarkan cerita orang tentang sebuah film baru. Menurut wikipedia, spoiler itu adalah membeberkan jalan cerita dari sebuah cerita baik film,tv,buku,teater, musik, dan lainnya. Salah satu contoh spoler itu misalnya kamu udah nonton Superman terus kamu tiba-tiba cerita ke teman kalau Superman mati di akhir cerita. Ngeselin gak?

Alasan Orang Jadi Suka Spoiler

Sebenarnya orang yang suka spoiler itu bukan orang jahat. Mereka itu sebenarnya terkadang suka lupa atau terlalu excited banget sama tuh film. Nah, gak menutup kemungkinan juga biang keladi orang yang suka spoiler itu adalah media dan juga para kritikus film. Mereka saking asik ngetik saat ngereview film,sampai-sampai lupa kalau sebenarnya aksi mereka termasuk dalam kategori spoiler.

Menurutmu ngeselin gak orang yang spoiler?
Ngeselin
Biasa aja
346 votes

Komentar (1)

Fresh