Istilah Asing IniAda BahasaIndonesianya | OPINI.id

Akhirnya ada beberapa penyebutan beberapa kata yang biasa kita gunakan menjadi bahasa Indonesia.

Contohnya penyebutan kata online yang sebenarnya daring (dalam jaringan). Sekali lagi Bahasa Indonesia berpedoman sama KBBI dan ejaan PUEBI. Jadi semua valid dan bisa dipercaya.

Error = Galat

Kita itu kebiasaan menggunakan bahasa asing untuk mengatakan 'Error'. Padahal dalam bahasa Indonesia itu Error itu adalah Galat.

Powerbank = Bank Daya

Udah jadi bahasa keseharian bagi orang Indonesia untuk menyebut powerbank. Padahal ada bahasa Indonesianya loh yaitu Bank Daya. "Eh gue pinjam bank daya lo dong!,".

Timeline = Lini Masa

Buat yang hobi bermain media sosial, pasti gak asing sama istilah timeline. Padahalah timeline dalam bahasa Indonesia yang resmi itu adalah Lini masa.

Subtitle = Sulih Teks

Buat para penikmat film unduhan pasti sering nih download subtitle juga. Istilah subtitle dalam bahasa Indonesia itu sebenarnya sulih teks.

Setelah tahu, sekarang kamu lebih pilih bahasa apa?
Tetep Inggris lebih enak
Bahasa Indonesia dong
2866 votes

Komentar (2)

Fresh