WARUNG NGOPINI | OPINI.id

Bicara tentang masalah bangsa dengan santai, sambil ngopi.

Ngopini: Garam Langka Salah Siapa?

Negeri yang banyak lautnya tapi kok bisa garam menjadi langka. Kira-kira kelangkaan garam di Indonesia salah siapa ya?

Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya.

Hari Gini Masih Bayar Cash?

Episode 4 kali ini Opini.id ngobrol bareng sama Daniel Tumiwa & Adriano Ikhsan Qalbi. Kita ngobrolin soal uang elektronik.

Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya.

#NGOPINI Eps. Eksklusif Nasionalisme Kopi Ala Jokowi

Ngopini kali ini akan membicarakan Kopi, anak muda, dan nasionalisme bersama orang paling penting dan nomor satu di Indonesia yaitu Presiden Republik Indonesia Joko Widodo secara eksklusif. #NGOPINI

Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya.

Lulusan SMK Kok Gak Siap Kerja?

Ada yang beranggapan kalau ternyata yang paling banyak jadi penganggur adalah lulusan SMK. Ternyata itu karena faktor kurikulum yang tidak sesuai dengan kebutuhan industri yang ada.

Tapi, sekarang kayaknya udah gak lagi deh. Bahkan SMK sekarang justru jauh lebih keren. Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya.

#NGOPINI | Eps. 06 | Mau Gak Gaji Kamu Bebas Pajak?

Mau tahu alasan kenapa PTKP harus naik? Yuk, langsung aja kita simak di #NGOPINI Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya.

Teknologi Ubah Industri Musik

Industri musik telah mengalami perubahan yang sangat signifikan sejak teknologi digital mulai masuk. Apa peluang dan tantangan yang dihadapi di era musik digital saat ini?

Guy Kawasaki Bicara Peran Evangelist

Menurut mantan evangelist Apple, Guy Kawasaki, peran evangelist sangat penting dalam kesuksesan produk karena merekalah yang membantu menyebarkan keunggulan produk secara meluas.

Guy Kawasaki Bicara Peran Evangelist

Menurut mantan evangelist Apple, Guy Kawasaki, peran evangelist sangat penting dalam kesuksesan produk karena merekalah yang membantu menyebarkan keunggulan produk secara meluas.

#NGOPINI | Eps.12 | Semua Yang Online Diprotes

gimana sih seharusnya regulasi dan birokrasi untuk sektor online? Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya.

Milenial Generasi Stroberi

Milenial punya cara pandang yang berbeda. Bahkan, ada yang bilang milenial itu generasi stroberi. Hmm kenapa disebut stroberi? Simak perbincangan dengan Rhenald Kasali!

#NGOPINI | Bijak Pajaki E-commerce

Pemerintah berencana menarik pajak dari transaksi e-commerce. Hal tersebut tentu mendapat tanggapan dari banyak pihak termasuk para pelaku e-commerce. Simak berbagai opini masyarakat dan berikan opinimu disini: http://opini.id Twitter: https://twitter.com/OPINI_id Instagram: https://www.instagram.com/opiniid/ Facebook: https://www.facebook.com/Opinidotid

Mudik, Yakin Bebas Macet?

Ngobrol santai persiapan mudik tahun 2018 bareng Kementerian PUPR Simak berbagai opini masyarakat dan berikan opinimu disini: http://opini.id Twitter: https://twitter.com/OPINI_id Instagram: https://www.instagram.com/opiniid/ Facebook: https://www.facebook.com/Opinidotid

Kenapa Pembangunan Cuma di Jakarta?

Mungkin banyak yang bertanya-tanya kenapa pembangunan hanya di Jakarta saja. Yuk simak obrolannya bareng Humas Kementerian PUPR. Subscribe di sini: https://www.youtube.com/c/OpiniID untuk ngeliat video lucu/informatif/motivasi lainnya. Simak berbagai opini masyarakat dan berikan opinimu disini: http://opini.id Twitter: https://twitter.com/OPINI_id Instagram: https://www.instagram.com/opiniid/ Facebook: https://www.facebook.com/Opinidotid

Cerita Dibalik Film Wiro Sableng

Wiro Sableng jadi film action karya Indonesia berstandar Hollywood, Sampai kerja sama dengan 20th Century Fox.

Caleg Artis Bisa Apa?

Caleg dimodalin sama pengusaha hitam? Hmm, gimana nih komentar Farhan? Simak di Warung Ngopini yuk!

Penusaha Hitam Modalin Caleg

Caleg dimodalin sama pengusaha hitam? Hmm, gimana nih komentar Farhan? Simak di Warung Ngopini yuk!

Caleg Artis Bisa Apa?

Banyak yang mempertanyakan kapasitas artis menjadi caleg. Apa komentar Farhan soal hal ini? Dengerin obrolannya di Warung Ngopini yuk!

Pengusaha Hitam Modalin Caleg

Caleg dimodalin sama pengusaha hitam? Hmm, gimana nih komentar Farhan? Simak di Warung Ngopini yuk!

Jatah Miliaran Anggota Dewan

Kamu tahu nggak berapa uang negara yang didapatkan anggota DPR per tahun? Yuk, simak obroaln bersama Farhan di Warung Opini

Untungnya Jadi Caleg Artis

Benar nggak ih caleg artis lebih diuntungkan dibanding caleg-caleg lainnya? Yuk, kita tanya Farhan di Warung Ngopini

Pemimpin Jangan Banyak Mikir | NGOPINI | Eps.16

Karyawan Bank BCA sekarang banyak milenial, hingga punya personality berbeda dibanding generasi sebelumnya. Gimana cara mengatur mereka? Ini kata Wakil Direktur BCA Armand Hartono soal kepemimpinan zaman now.

Pimpin BCA Dengan Sederhana

Wakil Direktur BCA, Armand Hartono mentransformasi nilai-nilai kehidupan yang diajarkan dari keluarga ke dalam perusahaan. Baginya, memimpin perusahaan harus dilakukan secara bersama-sama. Tidak semua beban dipikul sendirian. Dengan kebersamaan, semua permasalahan menjadi tantangan untuk menjadikan BCA tumbuh lebih baik.

Komentar

Fresh