Generasi 90an, Nostalgia Masa Kecil Yuk! | OPINI.id

Kenangan memang sulit dilupakan. Apalagi kalau meninggalkan banyak kesan buat hidup kita. Di masa lalu, banyak hal yang membuat kegiatan masa kecil menjadi menarik.

Generasi 90an, Nostalgia Masa Kecilmu dengan Ini

Kenangan memang sulit dilupakan. Apalagi kalau meninggalkan banyak kesan buat hidup kita. Di masa lalu, banyak hal yang membuat kegiatan masa kecil menjadi menarik. Di tahun 90an, merupakan fase perubahan awal dalam perkembangan teknologi. Generasi millennials, sebutan generasi yang lahir di rentang tahun itu, sedikit banyak telah mengenal teknologi sejenis komputer dan handphone. Sekalipun, saat itu barang-barang tersebut masih terbilang mahal. Dalam menggunakan komputer juga masih sangat terbatas menggunakan operating system DOS. Kalau mau mindah data, kita ingat betapa rumitnya harus membeli floppy disk atau disket. Jika kebutuhan penyimpanan yang besar, kita harus membeli lebih dari satu. Maklum, disket paling besar berkapasitas 2 MB. Jadi, selain tumpukan kaset pita dan CD, di rumah kita biasanya juga terdapat tumpukan disket. Kalau menggunakan handphone juga sama rumitnya. Untuk memindah lagu atau data dari handphone, teknologi yang ada hanya menggunakan infra red. Belum ada tuh, kabel USB yang bisa dipakai. Kita harus hati-hati kalau memindah data. Karena kalau pakai infra red, posisi handphone tidak boleh terlalu jauh, bisa gagal tuh data dipindah. Goyang sedikit, juga bisa bikin error proses pemindahan datanya. Biasanya, kita mindah data bisa ditinggal nonton TV. Ya gimana, kecepatan mindah data lewat infra red memang memakan waktu yang lumayan lama. Kapasitas RAM handphone tahun segitu paling masih sekitar 128 MB. Kadang sambil bercanda, kita bilang "Film yang kita tonton sudah selesai. Data masih belum juga selesai dipindah,". Ganti channel sudah sepuluh kali, rebutan remote TV pula sama temen. Tetep, di layar handphone masih ada tulisan "Transfering Now". Ciiaaah, pakai bahasanya juga masih kayak gitu. Ada gambar file di lempar-lempar. Duh, memorable moments banget nggak sih? Pengen ya, mengulang masa-masa itu. Kalau kids jaman now nggak bakal ngalami kayak gitu deh. Makanya, perusahaan elektronik asli Indonesia, Polytron yang lahir di tahun yang hampir sama dengan generasi 90an meluncurkan smartphone edisi terbaru Prime 7. Smartphone ini cocok untuk kaum muda, generasi milennials. Fitur-fitur yang disajikan juga bisa dipakai buat bernostalgia dengan masa lalu yang juga memanjakan kita. Fitur dalam Polytron Prime 7 dikembangkan dengan teknologi NFC (Near Field Communication) yang dilengkapi dengan sensor pemancar infra red. Melalui infra red kita bisa memindah data seperti tahun 90an. Dengan saling mendekatkan smartphone, data bisa dipindah. Tentunya dengan kecepatan yang lebih baik karena didukung dengan kapasitas RAM sebesar 3GB. Selain itu, ada juga teknologi wireless control yang dilengkapi dengan infra red pun memungkinkan kita mengontrol perangkat elektronik (AC, LED TV, Home Theater, dan lain-lain). Jadi kalau dulu kita kerjaannya rebutan remote TV untuk nonton acara favorit, sekarang dengan Prime 7, kita bisa diem-diem ganti chanel TV. Sekalipun remote lagi dipegang sama adik atau temen. Iseng banget ya? Hehe. Lebih seru lagi, Prime 7 dilengkapi USB on the go. Menyesuaikan semangat diciptakannya disket. Smartphone Prime 7 bisa digunakan sebagai disket dengan kapasitas penyimpanan yang besar. Jadi nggak perlu lagi, numpuk disket dirumah. Cukup pakai Prime 7, bisa dijadikan disket berjalan, nggak perlu flashdisk, karena sudah disediakan memory internal sebesar 32 GB. Senangnya, bisa bernostalgia dengan masa kecil tapi juga tetep praktis dan sesuai perkembangan zaman. Kurang apalagi coba?

quote-mark

Senangnya, bisa bernostalgia dengan masa kecil tapi juga tetep praktis dan sesuai perkembangan zaman. Kurang apalagi coba?

Komentar

Fresh