YAKIN NIKAH MUDA ITU ENAK?THINK AGAIN! | OPINI.id

millenials jaman sekarang banyak banget yang nikah muda.apalagi bulan menjelang akhir tahun panennya musim nikah.kamu yang mau nikah muda, apa sudah siap mental? bahkan fisik dan finansial?

Kamu yakin dengan planning nikah muda ?

Pertama, siap mental Kedua, siap ga bebas Ketiga, ini dunia nyata.bukan fiksi Keempat, mental baja 1.pertama,siap mental ga? kamu harus mikirin kalo udah jadi istri.harus kudu ngelayanin suami,ngurusin anak,cari uang juga,belom lagi ngurus rumah.ga mungkin kan bergantung sama laki lo terus? iya kalo dia kerja, kalo mendadak phk?mau makan apa?mau bayar listrik pake apa?pake daun pepaya? yang jadi suami juga gitu.kudu siap siaga.jangan mentang mentang jadi suami.ah selow ada istri ini.yeee cobain deh tuh kalo istri lo dinas atau lagi nge mall, rasain dirumah nggak ada makanan,anak rewel,rumah bocor.nah loh? kudu bisa masak,kudu lebih peka perasaan dan kondisi anak istri, kudu siap jadi tukang genteng. jangan maunya hubungan biologis aja yeee... siapin mental juga ketemu mertua dan keluarga besar pasangan.ada aja omongan yang ga enak.ih kok gendut?ih kok nganggur? dan aneh aneh lainnya. 2.siap ga bebas buat playgirl and playboy jangan coba-coba kalian selingkuh kalo udah nikah.inget ya..kalo sampe kalian kebablasan pikirin hati pasangan kalian dan anak-anak.malu kali sama anak, bejatnya kalian ga sanggup pertahanin pernikahan.banyak anak-anak yang sampai mereka dewasa mempertanyakan kenapa orang tua gue selingkuh sampai punya anak? kalo bocah 12 tahun nanya kayak gitu kalian sebagai ortu mau jawab apa? yang istri udah pasti kemana mana mesti ijin suami.yang suami jangan ngeyel.mentang mentang ga perlu ijin terus mau kesana kemari sesuka hati tanpa ngabarin istri.inget ya wahai para lelaki jantan, kalian pemimpin di rumah, apa yg kalian lakukan akan dilakukan oleh anak laki laki kalian saat menjadi seorang ayah. 3. ini dunia nyata bukan f.i.k.s.i jangan ngayal! kalo kalian ngayal nanti nikah terus hidup bahagia sampai akhir hayat tanpa berantem.kalian salah to ta lll... awalnya manis sih.sebulan sayang sayangan.gitu aja terus ampe kalian bosen.nanti ketika usia pernikahan udah 3 tahun,nah keliatan tuh betapa flatnya pernikahan.ntar ada yang bilang ga cinta lah.mau cerai lah.ga sanggup lagi lah... dan rentetan yang intinya bikin capek MAKSIMAL. kalian ketika masuk bulan ke empat,baru tahu oh ternyata pasangan gue introvert dsb.kalo marah dia diem,nyendiri dulu di kamar. 4. keempat,mental baja. kalo kalian udah sanggup ngadepin itu semua artinya kalian udah mental baja.tapi kalo belom,ga usah coba.nanti mewek hahaha catatan buat anak baper jaman now : nggak usah baper liat saudara,temen atau tetangga nikah muda.kalo dia kaya raya wajar kali.umur 17 udah nikah.lah ada yang nyokong hidup dia kan.lah kalo kalian duit masih ngap ngapan gimana?ga mungkin kan hujan trus tau tau duit turun dari langit?inget ya.ini dunia nyata!bukan fiksi.cam kan wahai anak jaman now.

Komentar

Fresh