SUPIR ONLINE (PASTI) RUGI 25Juta/TAHUN | OPINI.id

harga OTR mobil toyota calya 2017 : 135juta. bunga 3 tahun : 3,8 %. UM 25% : 33,7Juta ansuransi : 4juta x 3tahun : 12juta biaya admin : 1,2juta cicilan/bln : 3.1juta/bln x 36 Total Harga Mobil : 158,550Juta (Biaya di atas bisa jadi brtambah bila terlambat membayar cicilan) Kalau 3 tahun lagi kita jual mobil tsb, kita pasti RUGI. setidak nya berpotensi RUGI 40% dari HARGA OTR.(135juta-40%)= 81Juta POTENSI TOTAL KERUGIAN ANDA SUPIR ONLINE 158juta-81juta = 77Juta atau 25,6Juta/Tahun !

SUPIR TRANSPORTASI ONLINE BERPOTENSI RUGI 25JUTA/TAHUN

Beberapa hari lalu mama saya naik transportasi online. Supir tersebut dari surabaya pindah ke malang. kenapa pindah ke malang ? karena di surabaya saingan nya banyak, susah capai target dari perusahaan transportasi online. dia bekerja dari jam 9 pagi sampai 11 malam atau 13jam kerja setiap hari nya dari senin-minggu! (sampai harus tidur di SPBU dan belom punya kos2 an di malang) “yang penting cukup buat bayar cicilan mobil dan kirim uang buat ayah “ itu yang di sampaikan supir tsb ke mama saya. Lalu saya berpikir : harga OTR mobil toyota calya 2017 : 135juta. bunga flat 3 tahun (bank swasta terbesar) : 3,8 %. uang muka 25% : 33,7Juta ansuransi : 4juta x 3tahun : 12juta biaya admin : 1,2juta cicilan perbulan : 3.1juta/bulan x 36 Total Harga Mobil : 158,550Juta (Biaya di atas bisa jadi membengkak bila anda terlambat membayar cicilan) Kalau 3 tahun lagi kita jual mobil tsb, kita pasti RUGI. setidak nya berpotensi RUGI 30-50% dari HARGA OTR.(135juta-40%)= 81Juta POTENSI TOTAL KERUGIAN ANDA SUPIR ONLINE 158juta-81juta = 77Juta atau 25,6Juta/TAHUN ! BELUM lagi biaya seperti : service mobil (biasanya dealer cuma kasih garansi 2-3tahun free service), pulsa, kuota internet, dan lain-lain “Lho. tapi saya kan masih dapat bonus dengan jumlah besar dari perusahaan penyedia transportasi online ?” 1. Semakin lama supir transportasi online makin banyak boss ! bukan hanya dari perusahaan “pesaing” tapi juga dari perusahaan yg sama. apa kalian yakin bisa memenuhi target setiap hari nya dengan semakian banyak nya pesaing dan bertambah nya kemacetan di mana2 ? 2. Iya kalau BONUS itu ada terus dari penyedia transportasi online. mereka juga pada saat nya akan cari untung. kalo kalian cuman dapat income dari tarif dan tidak dapat bonus, apa cukup buat bayar cicilan, dan biaya Hidup lain ? semua ini seperti tahu yang di goreng. enak sih (banget) kalo habis di goreng. tapi kalo kelamaan, mlempem mas bro, mbak sis. jadi buat kalian yang tergiur jadi supir transportasi online, pikir-pikir lagi deh. kalau kalian memang punya mobil dan mau jadi supir transportasi online buat cari tambahan gak ada salah nya. Kalau kalian mau membeli mobil baru dan berani dengan resiko di atas, itu juga gak ada salah nya juga. ini hanya opini saya, agar jangan cepat tergiur oleh “GORENGAN”. kata pepatah jawa : alon-alon asal kelakon.

Komentar

Fresh