Film Wajib Buat Penggemar Kuliner | OPINI.id

Foodies! Orang yang memiliki antusiasme dan suka berhubungan dengan segala jenis makanan. Jangan Ngaku Foodies Kalo Belum Nonton Film-Film Ini!

Berbagai hidangan lezat ditampilkan dengan cara extraordinary dalam layar lebar.

Sungguh sebuah tontonan yang memuaskan mata serta membuat kita menelan ludah. Ini nih daftar film tentang kuliner yang wajib banget ditonton para foodies.

Film Chef

Ini film yang paling saya tunggu-tunggu waktu itu. Sampai-sampai setelah film ini di beberapa titik Jakarta ramai orang mencoba buka bisnis food truck. Ya, film ini menceritakan kisah seorang koki restoran yang tak bisa berkreasi karena banyak aturan.

Alhasil Carl Casper pun memutuskan resign dan mencoba untuk menjalankan mimpinya yaitu membuat makanan dengan kreasinya sendiri. Dibantu dengan teman dan juga anaknya yang memainkan media sosial. usaha food trucknya pun booming dan banyak yang mengantri.

Film The Lunchbox

Film Bollywood yang ceritanya berangkat dari rantang makan siang India yang sangat populer. Makanan lokal negara ini ditampilkan secara natural dan apa adanya. Bikin pengen nyobain masakan India deh.

Film The Hundred-Foot Journey

Ikuti perjalanan sebuah keluarga India yang pindah ke Prancis untuk mendirikan restoran. Hidangan Eropa dan makanan lokal dari India sangat sedap dilihat. Pokoknya unik sekali ceritanya.

Film Burnt

Intip suasana dapur sebuah restoran papan atas dengan para koki yang memiliki kemampuan yang mengagumkan. Film drama ini ceritanya tentang seorang chef yang ingin bangkit dari keterpurukan. 

Film Tabula Rasa

Siapa disini yang nggak doyan masakan Padang? Pasti semua suka kan? Cita rasa lokal memang selalu juara. Film tanah air ini bercerita tentang dua pribadi yang menemukan kembali semangat hidup lewat makanan Padang. Ah lezat!

Komentar

Fresh