Hoax Saber Movement | OPINI.id

Yuk ikutan acara Hoax Saber Movement biar kamu lebih aware sama informasi yang ada disekeliling kamu, biar nggak kena hoax.

Kenapa orang gampang kena hoax?
Kurang informasi
Nggak teliti
Emosian
77 votes

Apa yang jadi pertimbanganmu saat ngeshare berita dari sumber yang belum jelas?

null

Gimana caranya Biar Gak kena hoax?

Selain harus hati-hati ketika akan menshare berita dari media yang masih diragukan kredibilitasnya, kamu juga wajib ikutan acara Hoax Saber Movement yang diadakan di Opini.id bersama Himakom Atmajaya di Universitas Atmajaya (Hall C) Senin, 30 Januari - 1 Februari 2017 pukul 09:00 WIB - selesai.

Di sini kamu bakalan tau gimana caranya merangi hoax di media sosial sekaligus bisa liat langsung cara membuat mural. Gak cuma itu aja guys, ada kuis seru juga di Hoax Saber Movement ini. Kamu juga bisa ikutan lomba membuat mural. Temanya seputar "Hoax Saber".

Buat yang mau ikutan caranya gampang kok.
1. Follow IG @Opiniid
2. Foto di spot mural favoritmu
3. Post di IG dan mention2 temanmu dengan caption ajakan untuk perangi hoax
4. Gunakan tagar #GenerasiWarbyasak #HoaxSaber #HoakSaberAtmajaya
5. Tag @Opiniid & @himakom.uaj
6. Kirim DM ke IG @Opiniid berisi username Opini.id, nama, emal, dan no HP
7. Dua orang yang beruntung akan memenangkan movie card XXI dan dua orang dengan like terbanyak akan mendapatkan merchandise Opini.id

Syarat & Ketentuan:
1. Periode kuis berlangsung dari tanggal 30 Januari - 1 Februari 2017
2. Kuis postingan terakhir diterima pukul 19:00 WIB
3. Pengumuman pemenang tanggal 2 Februari 2017 pukul 17:00 di IG @Opiniid
4. Pemenang dipilih oleh tim Opini.id dan tidak dapat diganggu gugat
5. Pemenang akan dihubungi secara langsung oleh Tim Opini.id lewat direct message
6 Domisili Jabodetabek
7. Pemenang wajib membuktikan identitas dirinya dengan cara menunjukkan kartu identitas yang masih berlaku

So, what you waiting for?

Apa yang kamu lakukan saat menemukan info hoax?
Cuekin aja
Cari kebenarannya
Langsung share, ikutan rame
64 votes

quote-mark

Kita harus lebih teliti untuk menerima informasi yang ada.

quote-mark

kurang kerjaan share2 hoax

quote-mark

jangan mau tertipu dan mudah terhasut sama orang2, cari dulu kebenarannya baru bisa bertindak!

quote-mark

Berita hoax seharusnya dicari kebenarannya karna kalo tidak dan sudah disebar bisa berdampak buruk kepada orang yg mempercayainya

quote-mark

Jangan percaya sm berita yg blm jelas sumbernya drmana

quote-mark

Jangan lebay deh kalo ada berita ga bener jgn lsg di share panik gajls demi ketenaran semata

quote-mark

Gaprnting tidak ada keuntungannya

Menurutmu, apa tujuan dari pembuat HOAX untuk menyebarkan HOAX?
BIar terkenal
Menjatuhkan nama orang lain
Iseng2 aja
32 votes

Gimana cara terbaik untuk meningkatkan kesadaran para penyebar hoax bahwa apa yang mereka lakukan itu justru gak myembawa dampak baik?

Waspada Hoax di Dunia Maya!

Kenali dulu sumber linknya yang terutama, percayakan pada media yang terbukti dan teruji serta terdaftar pada dewan pers Indonesia. contoh Detik.com, Kompas.com.. diluar itu, silahkan cek and recheck....

quote-mark

Jangan mudah terpengaruh dgn hoax yang ada. Mari kita cari tahu dulu kebenaran yang ada :)

quote-mark

Selalu recheck kebenaran informasi sebelum menyebarkan ulang.

quote-mark

Cari kebenaran berita yang bersangkutan terlebih dahulu jangan asal share aja

quote-mark

Itu gk baik bgt sih karna itu pemecah belah bgt menurut gw..harusnya yg gini gini dikasih ganjaran seberat beratnya

quote-mark

Menurut saya, hoax tidak baik. Jadi saya tidak suka terus saya report spam karena saya biasanya melihat hoax di instagram.

opini saya soal hoax

Kalo menurut gue, berita hoax tuh sangat ga pantes soalnya, itu kan sama aja ngebohongin publik sama orang banyak, apalagi hoax mengenai orang yg meninggal, itu sama sekali ga etis sih menurut gue. Kalo gue baca berita dan tau kalo iu hoax, kalo bisa dilaporin.

quote-mark

Buat orang2 yang suka nyebarin hoax, kalian tuh kampungan!

Komentar (45)

Fresh