Dijamin Lolos Kalau CV Kamu Kayak Gini | OPINI.id

Bagian terpenting saat akan melamar pekerjaan adalah bagaimana kamu 'mengemas' dirimu dengan baik. Salah satunya adalah untuk lolos ke tahap interview yaitu membuat cv yang menarik. Semua ini dilakukan agar cv kamu tidak berakhir ke tempat sampah dan bisa dipanggil wawancara kerja.

CV Donat

Bagian terpenting saat akan melamar pekerjaan adalah bagaimana kamu 'mengemas' dirimu dengan baik. Salah satunya adalah untuk lolos ke tahap interview yaitu membuat cv yang menarik. Semua ini dilakukan agar cv kamu tidak berakhir ke tempat sampah dan bisa dipanggil wawancara kerja.

CV Konsep Vintage

Brian Moose mengemas dirinya dalam CV berkonsep vintage yang berisi notebook. Dalam notebook tersebut ia menceritakan pengalaman, skill, dan visinya dalam bentuk gambar. Bisa dicontoh nih, buat kamu yang berniat melamar ke sejumlah studio animasi.

CV Google Buat Kamu yang Minat Kerja Di Google

Eric Gandhi yang berkeinginan untuk bekerja sebagai web designer, membuat CV yang berkonsep beda. Yup, jadi ketika kamu mengetik beberapa kata kunci di Mbah Google seperti creative+hard-working+talented dan beberapa kata lainnya, maka akan nama Eric Gandhi.

Mantep banget kan? Beruntungnya, seorang karyawan Google yang menemukan CV uniknya lantas menawarinya pekerjaan di Google dan mengantarkannya pada undangan wawancara.

CV Kain

Cv pakai kertas A-4 dan sebagainya udah biasa. Cobain nih cv yang dibuat dalam bentuk bahan kain. CV ini akan terlihat catchy di mata HRD.

CV Cokelat

Kamu bisa lho berkreasi dengan bikin CV yang berkonsep bungkus cokelat. Jadi, di bungkus cokelat tersebut bisa kamu cantumkan skill, pengalaman, dan juga personality-mu seperti apa. Dijamin deh, bakal bikin HRD berdecak kagum.

CV Pakai Pensil

Mungkin kamu ragu untuk bikin CV dengan konsep seperti ini. Khawatir di luar kaidah dan dianggap nggak niat. Tapi, buat kamu yang melamar sebagai illustrator, CV model begini juga terlihat menarik untuk dilihat.

Tunjukkan bahwa kamu memiliki kemampuan dasar yang dibutuhkan dalam pekerjaan tersebut. Setuju nggak nih?

Komentar

Fresh