Single,,Why Not? | OPINI.id

Sadar ga sih saat ini orang lebih pintar dan banyak waktu untuk menilai orang lain dari pada dirinya sendiri?.Semua apa yang dilakukan orang lain di komentarin, di nyinyirin atau menjadi bahan cemoohan.Sampai label status orang pun di komentarin. Contoh status " SINGLE " banyak penilaian negatif tentang status ini tapi tak jarang pula status ini mendapat nilai positif.Saya suka heran sendiri kok ya mereka punya banyak waktu untuk menilai orang lain, emang ga ada kerjaan lagi?.

Wanna Share...

Sedikit ingin berbagi pengalaman saja sama kamu-kamu yang menyandang status "Single". Beberapa tahun terakhir saya memilih menjadi single dengan alasan tertentu.Awal menyandang status ini jujur saja sangat berat karena beban yang saya tanggung tidak sedikit.Mulai dari cemoohan tetangga, menghadapi pertanyaan kapan nikah, menjadi bahan gosip dan tak jarang menjadi fitnah. Perlahan tapi pasti saya mulai tidak peduli apa kata mereka mengenai status saya ini selama saya menjalani hidup dengan benar dan tidak mengusik kehidupan orang lain. Saya percaya bahwa manusia itu diciptakan berpasang-pasangan tapi kalau saat ini belum juga dikasih pasangan ya mau gimana lagi?.

quote-mark

Single itu bukan Kutukan...Single itu Pilihan

Wanna Share

Sedikit ingin berbagi pengalaman saja sama kamu-kamu yang menyandang status "Single". Beberapa tahun terakhir saya memilih menjadi single dengan alasan tertentu.Awal menyandang status ini jujur saja sangat berat karena beban yang saya tanggung tidak sedikit.Mulai dari cemoohan tetangga, menghadapi pertanyaan kapan nikah, menjadi bahan gosip dan tak jarang menjadi fitnah. Perlahan tapi pasti saya mulai tidak peduli apa kata mereka mengenai status saya ini selama saya menjalani hidup dengan benar dan tidak mengusik kehidupan orang lain. Saya percaya bahwa manusia itu diciptakan berpasang-pasangan tapi kalau saat ini belum juga dikasih pasangan ya mau gimana lagi?.

quote-mark

Single itu bukan kutukan Single itu pilihan

quote-mark

Yuk , jadi Single yang bahagia...

1. Belajar mencintai diri sendiri

Cara pertama menjadi single yang bahagia yaitu belajar mencintai diri sendiri.Plis,,jangan terlalu pikirin perkataan orang lain tentang status kita, ga usah di bawa pusing.Ambil positifnya buang semua cibiran negatif. Kalau terlalu mikirin apa kata orang lain yang ada kita stres dan sakit.Mulai sekarang cintai dan hargai diri kita sendiri.

2.Nikmati masa Single dengan traveling

Mumpung masih single dan bebas lebih baik manfaatkan traveling.Jalan-jalan keluar kota atau keluar negeri bisa jadi pilihan .Kerja keras mengumpulkan pundi-pundi uang untuk masa depan memang harus tapi jangan lupa sisihkan untuk traveling atau mencoba pengalaman baru.

3. Sering-sering meet up bersama teman

Ada kalanya kita merasa kesepian kalau lagi ga ngapa-ngapain.Nah manfaatkan rasa sepi kamu selain untuk bermuhasabah atau memperbaiki diri pilihan lain meet up bersama teman boleh juga lho. Bersama teman kita bisa happy happy nyampah curhat atau bergosip tentang gebetan hehe.

4.Perbanyak aksi sosial

Percaya kan memberi tidak akan mengurangi, bahkan apa yang kita beri akan kembali kepada kita dengan jumlah yang berlipat. Selama masih hidup entah itu single atau sudah memiliki pasangan aksi sosial kita harus terus dilakukan. Aksi sosial menjadi volunteer di bencana alam atau menghibur di panti asuhan bisa dilakukan.Selain mendapat pahala dan teman siapa tahu kamu bisa dapet jodoh #ehh hehee.

5.Beri waktu dan kasih sayang

Selagi masih single perbanyak lah beri waktu dan kasih sayang untuk orang sekitar seperti orang tua atau anak.Masa-masa kebersamaan borang-orang terdekat itu akan dirindukan lho saat kita punya pasangan. Tak bisa di pungkiri saat kita sudah memiliki pasangan waktu kita akan lebih banyak bersama pasangan dibandingkan bersama mereka.

quote-mark

Percaya guys,,Tuhan menciptakan manusia berpasang-pasangan dan Tuhan memberikan itu semua di waktu yang tepat.

Komentar

Fresh