Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Media
#lifestyle

Terbukti Keunggulan Introvert, Paling Berpotensi Mahir Public Speaking

Gak banyak orang yang tau, kalo keunggulan introvert bisa membuat mereka menjadi public speaker yang andal. Tapi harus diasah skillnya.

Edo Juvano  |  
Lonjakan Kasus Covid-19 Naik Saat Libur Panjang. Apa yang Harus Dilakukan Pemerintah?

Buat seorang introvert, ngomong di depan umum kayaknya ngeri banget. Boro-boro ngomong ini itu di atas podium atau di depan kelas, ngabisin waktu aja paling banyak di atas kasur kalo enggak di depan laptop. Tapi faktanya, gak banyak orang yang tau kalo keunggulan introvert bisa membuat mereka jadi public speaker yang andal.

Ilustrasi introvert. Image: Unsplash.
Ilustrasi introvert. Image: Unsplash.

Hal tersebut diutarakan langsung oleh Susan Cain, penulis buku best seller berjudul “Quiet: The Power of Introverts in a World That Can’t Stop Talking”. Walaupun Cain ini ngakunya introvert, tapi doi bisa-bisa aja tuh ngomong di berbagai acara. Salah satunya pas doi presentasi di TED Talks tahun 2012, dengan topik “The Power of Introverts”.

Baca Selengkapnya
Add comment
Mau menayangkan konten kami? Cek  
Panduan Republikasi
Recommendation