Opini.id
Pop Culture
Human Interest
Media
#lifestyle

Tips Biar Gak Parno Nongkrong di Masa Transisi Pandemi

Ada panduan nih dari epidemiolog biar kalian bisa nongkrong gak was-was virus corona

Reza Rizaldy  |  
Lonjakan Kasus Covid-19 Naik Saat Libur Panjang. Apa yang Harus Dilakukan Pemerintah?

“Biar gak was-was pas kongkow sama teman-teman di era kebiasaan baru,”

Masa transisi PSBB sudah dua minggu diberlakukan. Café dan kedai kopi berangsur-angsur mulai buka kembali dengan protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh pemerintah. Mereka wajib menerapkan SOP seperti fasilitas hand sanitizer untuk pengunjung, sistem jaga jarak dan masker atau face shield buat pegawai karyawan. Juga mewajibkan pengunjung untuk pakai masker dan cek suhu bila ingin berkunjung.

Buat anak-anak muda yang sudah sakau melihat kehidupan lebih luas selain laptop dan kuliah online ini jadi momen dinantikan. Tapi untuk beberapa orang nongkrong di masa transisi jadi dilematis karena masih parno tertular Covid-19. Salah satunya Haikal (25), di satu sisi ia rindu bisa kongkow bareng teman-temannya. Namun, mengingat kasus Covid-19 masih terus bertambah ia ragu untuk datang ke tempat ngopi favoritnya. Lebih memilih riding nongkrong di tempat yang sepi meski itu bukan tempat Haikal biasa nongkrong. “Gimana ya? Masih takut, cuma ngeliat teman-teman lain udah pada nongkrong jadi mau ikut juga. Main aman aja laah,” ungkap Haikal.

Baca Selengkapnya
Add comment
Mau menayangkan konten kami? Cek  
Panduan Republikasi
Recommendation